Zukunftstag

Einen Tag das Arbeiten in der Vereinigte Volksbank eG kennenlernen

In Deutschland wird im Rahmen eines bundesweiten Aktionsprogramms seit 2001 jährlich der „Girls' Day" durchgeführt. In vielen Bundesländern wird dieser Tag als „Girls' Day" veranstaltet, um speziell Mädchen für technische und naturwissenschaftliche Berufe zu motivieren.

Niedersachsen hat sich entschlossen, diesen genderorientierten Tag nicht nur als „Girls' Day", sondern als „Zukunftstag für Mädchen und Jungen" zu gestalten.

Der Weg Niedersachsens, den „Zukunftstag für Mädchen und Jungen" in ein umfassendes Berufsorientierungsprogramm der Schulen einzubetten, soll nachhaltig dazu beitragen, geschlechtsspezifisches Berufswahlverhalten aufzubrechen.

Der „Zukunftstag für Mädchen und Jungen" ist rechtlich als Maßnahme der Berufsorientierung im Runderlass des Kultusministeriums vom 01.12.2011 - Berufsorientierung an allgemein bildenden Schulen - unter Nr. 4.5 „Zukunftstag für Mädchen und Jungen" verankert.

Die Vereinigte Volksbank eG lässt dabei jährlich zum Zukunftstag einen Blick hinter die Kulissen zu.

Bewerbungen richten Sie bitte an: