Unsere Verantwortung für die Region

Gesellschaftliches Engagement ist uns wichtig. Deshalb verbinden wir wirtschaftlichen Erfolg mit gesellschaftlich verantwortlichem Handeln. Wir fördern die Region und die Menschen und übernehmen Verantwortung zum Beispiel im Rahmen der Kinder- und Jugendarbeit, für Bildung und Ausbildung, für vielfältige soziale Belange.

Sponsoring und Spenden

Jährlich vergibt die Vereinigte Volksbank eG über das Sponsoring und Spenden rund 51.000 Euro in die Region.

VR-MeinClub

Hier gibt es Informationen zu unserem Jugendclub.

jugend creativ

Erfolgreiche kleine Künstlerin aus Hude.

"Sterne des Sports"

Volksbanken Raiffeisenbanken und der Deutsche Olympische Sportbund ehren Sportvereine.

"jugend creativ"

jugend creativ

Am 1. Oktober 2020 beginnt die neue Wettbewerbsrunde unter dem Motto "Bau dir deine Welt!"

Bürgerstiftungen

"Gemeinsam mehr erreichen" – Bürgerstiftungen sind Stiftungen von Bürgern für Bürger.

Schülergenossenschaften

Wir unterstützen bei Ideenentwicklung, Umsetzung und Gründung.

Jugend und Finanzen

Einsatz für die Vermittlung von Ökonomie- und Finanzwissen an Kinder und Jugendliche.

Finanzielle Bildung fördern

Engagement für Überschuldungsprävention und die finanzielle Bildung von Jugendlichen in Deutschland.