Girokonto-Vergleich

Finden Sie ein Girokonto, das zu Ihnen passt

Mit dem Girokonto bieten wir Ihnen einen idealen Wegbegleiter für Ihre Kontoführung. Die nachfolgende Übersicht dient Ihnen zum Vergleich der in den einzelnen Kontoarten enthaltenen Leistungen. Eine detaillierte Übersicht über die Leistungen und Preise können Sie unserem Preis- & Leistungsverzeichnis entnehmen. Wählen Sie aus den folgenden Kontovarianten einfach das Modell für Ihre Kontoführung aus, das am besten zu Ihnen und Ihren Bedürfnissen passt.

Unser Online-Konto Unsere Filial-Konten
  VR-OnlineKonto VR-OnlineKonto Plus VR-IndividualKonto VR-ComfortKonto
Kontoführungsentgelt (Kontoführung) 3,90 Euro 5,00 Euro 5,00 Euro 9,50 Euro

Basisleistungen

Eine Berechnung erfolgt nur, wenn die Buchung im Auftrag des Kunden fehlerfrei durchgeführt wurde. Storno- und Berichtigungsbuchungen wegen fehlerhafter Buchungen werden nicht bepreist.

Bargeldauszahlungen

Ja Ja
Bargeldeinzahlungen

Ja Ja
Überweisung (Online) Ja Ja 0,15 Euro Ja
Überweisung (SB-Terminal) 0,50 Euro Ja 0,15 Euro Ja
Überweisung (beleghaft) 3,50 Euro 1,50 Euro 1,00 Euro Ja
Überweisung (Telefon) 3,50 EUR 1,50 EUR 1,00 Euro Ja
Überweisung
(formlos - vom Mitarbeiter erfasst)
3,50 Euro 3,50 Euro 3,50 Euro Ja
Dauerauftrag (Online)
Ja Ja Ja Ja
Dauerauftrag (SB-Terminal) Ja Ja Ja Ja
Dauerauftrag (Telefon) 1,50 Euro 1,50 Euro 1,50 Euro
Dauerauftrag (formlos - vom Mitarbeiter erfasst)
1,50 Euro 1,50 Euro 1,50 Euro Ja
Kontoauszüge (Online)   Ja Ja Ja Ja
Kontoauszüge (Kontoauszugsdrucker) Ja Ja Ja Ja
Scheckeinreichung 1,00 Euro
1,00 Euro Ja
Guthabenverzinsung 0,0 % p.a. 0,0 % p.a. 0,0 % p.a. 0,0 % p.a.
girocard (Debitkarte) (Ausgabe einer Debitkarte - für den Kontoinhaber)
Ja Ja 7,50 Euro pro Jahr Ja
girocard (Debitkarte)(Ausgabe einer Debitkarte - für den Bevollmächtigten) 7,50 Euro pro Jahr 7,50 Euro pro Jahr
7,50 Euro pro Jahr Ja
ClassicCard (Ausgabe einer Kreditkarte) pro Jahr 20,00 Euro 20,00 Euro 20,00 Euro 20,00 Euro
GoldCard (Ausgabe einer Kreditkarte) pro Jahr 65,00 Euro 65,00 Euro 65,00 Euro 65,00 Euro
Weitere Informationen Mehr zum
VR-OnlineKonto
Mehr zum
VR-OnlineKonto Plus
Mehr zum VR-IndividualKonto Mehr zum
VR-ComfortKonto
Konditionen bei Inanspruchnahme des Dispokredits
VR-ComfortKonto; VR-MeinKonto future; VR-OnlineKonto; VR-OnlineKonto Plus; VR-IndividualKonto
Dispositionskredit
(eingeräumte, unbefristete Kontoüberziehung)
Sollzins: 9,25% p.a.
Geduldete Kontoüberziehung
(den Dispo übersteigende oder vorübergehend geduldete Kontoüberziehung)
Sollzins: 13,25% p.a.
Bei den angegebenen Zinssätzen handelt es sich um einen variablen Zinssatz.

Informationen zum Angebot

Repräsentatives Beispiel nach §6a PAngV:
Nettodarlehensbetrag*: 1.000,00 Euro; Laufzeit: unbefristet; Rückzahlung (Tilgung): flexibel; Zinszahlung** (nur bei Nutzung): bei 1.000,00 Euro: 23,13 Euro/Quartal; Sollzins (variabel): 9,25 % p.a.

*Bonität vorrausgesetzt
** Rechnungsstellung erfolgt quartalsweise

Hinweis bei längerer Nutzung des Dispositionskredites

Kunden, die Ihren Dispositionskredit über einen Zeitraum von drei Monaten zu durchschnittlich mehr als 50 Prozent des vereinbarten Höchstbetrages in Anspruch genommen haben, werden hierauf künftig hingewiesen. Denn der Dispositionskredit dient dazu, die finanzielle Flexibilität kurzfristig zu verbessern und sollte lediglich kurzfristig genutzt werden. Für unsere Kunden, die den Dispositionskredit über einen längeren Zeitraum nutzen, existieren gegebenenfalls Kreditprodukte, die für den konkreten Finanzierungsbedarf kostengünstiger sind. Der neue Hinweis soll unsere Kunden auf eine bereits längere Inanspruchnahme des Dispositionskredites aufmerksam machen und sie für die damit verbundenen Kosten sensibilisieren. Der neue Hinweis wird künftig zeitgleich mit dem aktuellen Rechnungsabschluss übermittelt, der - wie bisher schon  - unter anderem Angaben zu den angefallenen Sollzinsen enthält. Darüber hinaus enthält der Hinweis auch eine Angabe zum aktuellen Sollzinssatz der Vereinigte Volksbank eG für Dispositionskredite.

Für einige Kunden dürfte dieser Hinweis ein guter Anlass sein, um das Beratungsangebot der Vereinigte Volksbank eG in Anspruch zu nehmen.